Carregando...

Receitas rápidas: caldo verde


Saiba como fazer esta sopa deliciosa.

Aproveitando o frio e a época de festas juninas, nós separamos uma receita deliciosa de caldo verde para você.

Ingredientes:


  • 1 kg de batata

  • 1/2 kg de calabresa defumada

  • 250 g de bacon

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 2 cubos de caldo de bacon

  • 1 cebola pequena

  • 4 dentes de alho

  • 1 molho de coentro

  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • Sal a gosto


 

Modo de fazer:

Descasque as batatas e leve para cozinhar. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon. Pique todos os temperos (separadamente). Frite a calabresa (reserve). Frite o bacon (reserve).

Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve). Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta do reino.

Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos). Mexa o caldo para não grudar na panela. Quando ferver, acrescente o sal a gosto, o coentro e a couve.

Sirva com vinagrete, torradas e patê. Agora é só se deliciar com esse caldo verde bem quentinho e saboroso!