Carregando...

Culinária - Feijoada Rápida

 

 

 

Feijoada Rápida

 

Ingredientes

 

 

 

½ kg carne seca

 

½ kg lombo suíno salgado

 

½ kg costelinha suína

 

Água em quantidade suficiente

 

1kg feijão preto

 

3 folhas de louro

 

2 linguiças calabresas defumadas

 

2 paios

 

Suco de 1 laranja pera ou bahia

 

150g bacon defumado picado

 

1 colher (sopa) óleo

 

2 dentes de alho amassados

 

1 cebola picada

 

½ xícara (chá) salsinha

 

Sal a gosto

 

 

 

Modo de preparo

 

 

 

Corte as carnes e cozinhe por 1 hora em bastante água

 

Jogue fora a água e coloque as carnes para cozinhar com o feijão e o louro por mais 1 hora, acrescentando água em quantidade suficiente.

 

Junte as linguiças cortadas em rodelas e o suco de laranja e deixe cozinhar por mais meia hora

 

Frite o bacon no óleo, junte a cebola e o alho e deixe refogar.

 

Acrescente um pouco do caldo de feijão e a salsinha e junte à panela de feijão

 

Prove o sal e o ponto de cozimento do feijão

 

Sirva com arroz, farofa, couve fatiadinha passada rapidamente no alho e no óleo e um molhinho de vinagrete com um pouco de caldo de feijão.

 

Não se esqueça da pimenta e bom apetite!

 

 

 

Rendimento: 10 porções

 

Receita: Almanaque Culinário.