Culinária - Feijoada Rápida
Dicas - 14.08.2013
Feijoada Rápida
Ingredientes
½ kg carne seca
½ kg lombo suíno salgado
½ kg costelinha suína
Água em quantidade suficiente
1kg feijão preto
3 folhas de louro
2 linguiças calabresas defumadas
2 paios
Suco de 1 laranja pera ou bahia
150g bacon defumado picado
1 colher (sopa) óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
½ xícara (chá) salsinha
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as carnes e cozinhe por 1 hora em bastante água
Jogue fora a água e coloque as carnes para cozinhar com o feijão e o louro por mais 1 hora, acrescentando água em quantidade suficiente.
Junte as linguiças cortadas em rodelas e o suco de laranja e deixe cozinhar por mais meia hora
Frite o bacon no óleo, junte a cebola e o alho e deixe refogar.
Acrescente um pouco do caldo de feijão e a salsinha e junte à panela de feijão
Prove o sal e o ponto de cozimento do feijão
Sirva com arroz, farofa, couve fatiadinha passada rapidamente no alho e no óleo e um molhinho de vinagrete com um pouco de caldo de feijão.
Não se esqueça da pimenta e bom apetite!
Rendimento: 10 porções
Receita: Almanaque Culinário.