Carregando...

Geladeira: organização reduz o consumo de energia

 Manter a geladeira organizada é uma forma de economizar tempo, consumo de energia e evitar desperdícios. Com a organização, os alimentos ficam mais conservados e práticos de se encontrar. Veja como agir:


• Carnes, aves e peixes que não serão consumidos de imediato, devem ir para o freezer;

• Produtos com prazo de validade curto, como manteiga, requeijão e queijos, devem ficar em compartimento fechado, na parte superior às prateleiras, perto do freezer, pois neles a temperatura é mais estável;

• Leites e receitas prontas à base de leite ou creme de leite devem ser mantidas nas prateleiras superiores;

• Sobras de refeições prontas e carnes cruas não congeladas (embaladas ou em recipientes fechados) podem ficar nas prateleiras intermediárias;

• As frutas e legumes podem ser guardadas na gaveta, embalados em filme plástico com furinhos, para os itens poderem ‘respirar’;

• Bebidas podem ficar na porta, local que sofre mais oscilação de temperatura.