Blog 5àsec - Cabide de notícias

Cabide de Notícias

Por que os vinhos envelhecidos são mais saborosos?

Dicas - 07.10.2013

Quem nunca ouviu falar que vinho quanto mais velho é melhor? Esta afirmação não é totalmente verdadeira, mas o fato é que o sabor dos vinhos envelhecidos é o que mais agrada aos enófilos (amantes de vinho). Isso porque, mesmo sendo palatáveis desde jovens, na medida em que os vinhos amadurecem, eles ganham mais complexidade, riqueza, elegância e equilíbrio.

O elemento responsável por regular a idade de um vinho é o tanino, que está presente em todos os frutos verdes da natureza, servindo de proteção às plantas e frutosantes do seu amadurecimento. Na prática é a concentração de tanino que faz a diferenciação:

Vinhos jovens - Baixa concentração de tanino e consumo rápido.

Vinhos velhos - Alta concentração de tanino e complexidade aromática.

Os vinhos tintos têm uma concentração muito maior de tanino que os brancos. E entre as tintas mais tânicas estão a Baga (da Bairrada, em Portugal) e a Tannat (natural de Cahors- França, que atinge o seu ápice no Uruguai). Já as menos tânicas são a PinotNoir e a Gammay.



Fontes: Além do Vinho por PETER WOLFFENBÜTTEL e Mistral Importadora.

Dicas

Blog 5àsec - Organização e Limpeza | 5àsec

Organização e Limpeza | 5àsec
25.02.2021

5àsec| Dicas com a Personal Organizer Márcia Porto de SC...

Novidades

Blog 5àsec - Assinatura | 5àsec

Assinatura | 5àsec
23.02.2021

5àsec | Lave todas as suas roupas por um preço especial...

Dicas

Blog 5àsec - Limpeza a seco | 5àsec

Limpeza a seco | 5àsec
26.08.2020

Benefícios da limpeza a seco...

Compartilhar
+1 Post