Receitas rápidas: caldo verde
Dicas - 27.06.2013
Saiba como fazer esta sopa deliciosa.
Aproveitando o frio e a época de festas juninas, nós separamos uma receita deliciosa de caldo verde para você.
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250 g de bacon
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentro
- 1 porção de couve (cortado bem fininho)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Descasque as batatas e leve para cozinhar. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon. Pique todos os temperos (separadamente). Frite a calabresa (reserve). Frite o bacon (reserve).
Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve). Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta do reino.
Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos). Mexa o caldo para não grudar na panela. Quando ferver, acrescente o sal a gosto, o coentro e a couve.
Sirva com vinagrete, torradas e patê. Agora é só se deliciar com esse caldo verde bem quentinho e saboroso!