![](https://api.5asec.com.br/v2/Assets/Uploads/Blogs/5468/banner_etiquetas_de_roupas_blog.jpg)
![](https://www.5asec.com.br/themes/site/assets/images/blog/cabide-noticias.png?time=1677768736)
Receitas Rápidas: Crepe de ricota
Dicas - 04.07.2013![](https://api.5asec.com.br/v2/Assets/Uploads/Blogs/20/bdf0b02423fb6c000386c56afff7c416.jpg)
Que tal um crepe?
Bem fácil, light e delicioso o crepe de ricota é uma ótima opção para uma refeição a noite, já que é um prato bem leve.
É só seguir passo a passa nossa receita e de deliciar.
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos
- 250 ml de leite desnatado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de margarina light derretida
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de adoçante
Ingredientes para o recheio:
- 500g de ricota amassada com um garfo
- 1 xícara de chá de creme de leite light
- 2 colheres sopa de adoçante
- ½ xícara chá de uvas passas brancas sem sementes
- ½ xícara chá de nozes picadas
- 1 colher chá de raspas de limão
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje a massa em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque pequenas porções da massa com o auxílio de uma concha. Quando o crepe estiver levemente dourado, vire-o e doure o outro lado. Recheie os crepes, dobre-os em leque e sirva a seguir.