Carregando...

Receitas Rápidas: Crepe de ricota


Que tal um crepe?

Bem fácil, light e delicioso o crepe de ricota é uma ótima opção para uma refeição a noite, já que é um prato bem leve.

É só seguir passo a passa nossa receita e de deliciar.

 

Ingredientes para a massa:


  • 3 ovos

  • 250 ml de leite desnatado

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de margarina light derretida

  • 1 colher de café de sal

  • 1 colher de sopa de adoçante


 

Ingredientes para o recheio:


  • 500g de ricota amassada com um garfo

  • 1 xícara de chá de creme de leite light

  • 2 colheres sopa de adoçante

  • ½ xícara chá de uvas passas brancas sem sementes

  • ½ xícara chá de nozes picadas

  • 1 colher chá de raspas de limão



Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje a massa em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque pequenas porções da massa com o auxílio de uma concha. Quando o crepe estiver levemente dourado, vire-o e doure o outro lado. Recheie os crepes, dobre-os em leque e sirva a seguir.