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Como manter uma alimentação saudável no dia a dia

 A preocupação com o corpo é cada vez mais comum entre homens e mulheres. Em busca da imagem ideal, muitos procuram diversas fontes que, por vezes, não levam a lugar algum. A maioria das dietas indicadas por sites ou até mesmo por amigos, foca somente na perda de peso e não em manter um cardápio saudável. Porém, a melhor atitude para quem deseja emagrecer com saúde é adotar bons hábitos diários, controlar as guloseimas e praticar esportes.


De nada adianta ficar passando fome, pois uma das regras básicas da boa alimentação é comer de três em três horas. Isso faz com que o organismo fique equilibrado e nutrido. “O ideal é fazer pequenas refeições ao longo do dia, como iogurtes desnatado, frutas e alimentos integrais”, afirma Simone Spadaro, nutricionista do hospital Beneficência Portuguesa. Ela reforça que essa atitude auxilia no desenvolvimento do metabolismo e até mesmo na perda de peso.


Outra dica, é não exagerar na hora das refeições e lembrar de beber água ao longo do dia, para manter o corpo hidratado. Simone reforça que a escolha do cardápio é fundamental. “Na hora de montar o prato, vale abusar das saladas e na escolha de pequenas quantidades de cada alimento, sem privações nem exageros” declara.


Outra dica fundamental é aumentar o consumo de verduras, legumes e frutas. “Consuma de cinco a nove porções diárias. Esses alimentos, além de ricos em fibras e oligossacarídeos, são fontes de vitaminas e minerais e fitoquímicos, com efeito antioxidante e detoxificante. Procure ingeri-los na sua forma crua in natura, como suco ou salada”, indica Bruna Mello, nutricionista e consultora do Bio Salgante. Ela aconselha a cozinhar os legumes em pouca água ou no vapor para preservar seus nutrientes. “Quanto mais água for utilizada no cozimento, maior a perda de vitaminas”, termina.