Carregando...

Blog da 5àsec

Conheça as novidades e conquistas que nos fazem líderes de mercado.

Verão aumenta consumo de pratos frios

As altas temperaturas do verão contribuem para que as pessoas procurem refeições mais leves, formadas essencialmente por verduras, legumes e cereais. Que tal aproveitar essa época do ano para aderir a uma dieta mais saudável? Anote essa receita à base de quinua, um grão que ajuda a baixar o colesterol, tem alto índice de fibras e 10 aminoácidos essenciais para o organismo. 

Cuscuz de quinua com castanhas Ingredientes 250g de ricota fresca 1 xícara (chá) de tomate com casca sem semente em cubos pequenos ¼ xícara (chá)de cebola roxa em cubos pequenos ½ xícara (chá) de quinua mista em grão 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de linhaça ¼ xícaras de nozes picadas 1 colher (sopa) de hortelã picada ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano 1 colher (sopa) de azeite Modo de preparo - Leve ao fogo uma panela com água. Quando levantar fervura abaixe o fogo e coloque a quinua. - Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela parcialmente tampada até a água secar. Reserve e aguarde esfriar. - Em uma vasilha misture todos os ingredientes, inclusive a quinua fria e tempere com sal. - Modele a massa pronta nas forminhas untadas com azeite. Utilize um plástico para ajudar. - Desenforme o cuscuz e decore com hortelã e pedaços de nozes. Rendimento: 10 unidades Fonte: Viena Restaurante

Copyrights © 2025 - 5àsec do Brasil • Design by Market Media