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Verão aumenta consumo de pratos frios

As altas temperaturas do verão contribuem para que as pessoas procurem refeições mais leves, formadas essencialmente por verduras, legumes e cereais. Que tal aproveitar essa época do ano para aderir a uma dieta mais saudável? Anote essa receita à base de quinua, um grão que ajuda a baixar o colesterol, tem alto índice de fibras e 10 aminoácidos essenciais para o organismo. 

Cuscuz de quinua com castanhas Ingredientes 250g de ricota fresca 1 xícara (chá) de tomate com casca sem semente em cubos pequenos ¼ xícara (chá)de cebola roxa em cubos pequenos ½ xícara (chá) de quinua mista em grão 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de linhaça ¼ xícaras de nozes picadas 1 colher (sopa) de hortelã picada ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano 1 colher (sopa) de azeite Modo de preparo - Leve ao fogo uma panela com água. Quando levantar fervura abaixe o fogo e coloque a quinua. - Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela parcialmente tampada até a água secar. Reserve e aguarde esfriar. - Em uma vasilha misture todos os ingredientes, inclusive a quinua fria e tempere com sal. - Modele a massa pronta nas forminhas untadas com azeite. Utilize um plástico para ajudar. - Desenforme o cuscuz e decore com hortelã e pedaços de nozes. Rendimento: 10 unidades Fonte: Viena Restaurante